Влияние музыки на эмоциональный настрой ребенка в период адаптации

Ваш ребёнок подрос. Настала пора влиться в коллектив. Конечно, дома вы неоднократно беседовали с ним о том, что ждёт его в детском саду. Но, попав из домашнего гнёздышка, такого уютного и привычного, в необычную обстановку, ваш ребёнок начинает испытывать стресс.

Он вдруг стал проявлять повышенный уровень тревожности, состояние постоянного напряжения, ожидания возможной опасности, незащищённости. Особое беспокойство он доставляет вам в вечернее время, в момент перехода ко сну. Усыпляя малыша, можно поносить его на руках, можно воспользоваться лёгким снотворным, но есть одно средство, которым пользуются папы и мамы, дедушки и бабушки уже не одно столетие. Это средство, в отличие от снотворного, экологически кристально чисто. Потому что это самая простая колыбельная песня. Погладьте своего малыша по спинке, ножкам, головке и очень тихо, спокойно, нежно, со всей любовью, какую вы испытываете к нему, напойте старинную колыбельную:

Котя, котенька, коток. Котя- серенький хвосток,

Приди, котя, ночевать, нашу детку покачать.

Через ритм песни, светлый характер мелодии вы передадите ребёнку спокойствие, уверенность, что вы всегда рядом, что он защищён. Свет, исходящий от звучания колыбельной песни, делает внутренний мир ребёнка чище, ярче, насыщенней. Колыбельные песни несут в себе глубокие психологические «инструкции», которыми мы пользуемся на уровне подсознания. На здоровье и во благо своего ребёнка воспользуйтесь волшебной силой народных колыбельных песен.

Комментарии закрыты.